воскресенье, 14 марта 2010 г.

Егор уже почти месяц т.е. с 19 февраля - как раз ему исполнилось 2 месяца - спит всю ночь (текст)

По системе "тихая ночь" спать можно всю ночь, начиная с 6 недель. Егор начал, получается, спать всю ночь с 8 недель.

Этим он очень радует родителей - недавно соседка узнав, что мы используем эту систему очень удивилась, что такое есть и спросила, где можно купить эту книгу - в конце концов она возьмет книгу у родителей Егора, когда она почувствует, что беременна. Это будет уже второй ребенок - первой дочери сейчас 1 год и 3 месяца и, как сказала сосдека, она ест только ночью и притом безсистемно и без расписания. Засыпает только если поест... Решила, что со вторым ребенком она такого не хочет и хочет использовать эту систему тоже...

Раньше Егор просыпался в 4 утра на ночное кормление. Его результат отличается от результата Василисы, которая начала спать всю ночь лишь на пятом месяце т.к. у неё были проблемы с животиком - это не давало ей спать всю ночь - она обязательно просыпалась. Родители Василисы просто сдвигали каждую неделю, начиная с 3-4го месяца ночное кормление, путем укачивания, чтобы кормить её, например, не в 4 утра, а в 5 и т.д.

Егор, спит, ребенок, соска

5 комментариев:

  1. Привет! Симпатшный блог! :)
    Родители Егора, у меня к вам вопрос, вы на грудном вскармливании?
    Дочку воспитываю по системе "тихая ночь", ей 1.5 месяца, но...боюсь отмены ночных кормлений, а как же пролактин, который ночью вырабатывается? У меня молока и так слишком-то много (даю в одно кормление обе груди), а если еще отменить ночные.
    У вас не возникло проблем?
    Юля

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за мнение..
    ответим на ваши вопросы...

    1 мы на грудном вскармливании
    2. мы обоих детей воспитываем по системе тихая ночь - только рады и всем советуем

    3. ничего не вырабатывается если появляется режим и система - молоко не вырабатывается когда не надо.. у нас тоже кормление обе груди за один раз..
    с этим проблем не было - пролактин вырабатывается бессистемно, когда системы и режима как раз нет.. т.е. молоко всегда должно быть готово, а не по расписанию..

    отменяйте ночные если все идет хорошо.. система тихая ночь показана только ЗДОРОВЫМ детям, у которых нет особых проблем ни с набором веса ни с чем-то другим -если есть проблемы - нужно идти к врачу и разбираться что делать... возможно нужно чаще 3х часов кормить.. или еще что-то..

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за ответ!
    В первом комментарии, конечно же опечатка, хотела сказать, что молока у меня и так не слишком то много :)
    Но, в весе мы набираем хорошо, хотя есть лактозная недостаточность, которую сейчас лечим, и потихоньку все исправляется.
    Совсем отказаться от ночных кормлений не могу, грудь переполняется молоком.
    Но, мы сейчас едим последний раз вечером в 9-10 часов, следующее кормление в 3 часа, а следующее в 6 утра. То есть, из ночных осталось всего одно кормление.
    Чаще, чем раз в 3 часа кормить не имеет смысла, я и так дочку бужу на кормления )Исключение составляет 9-часовое утреннее кормление, на которое она просыпается сама, чаще всего раньше, потому что уже выспалась, и чувство голода проснулось
    Юля

    ОтветитьУдалить
  4. Данил,а когда от груди отучили,как на ночь ребенка стали укладывать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. от груди отучили где-то к 1.5 года - спал как суслик уже давно всю ночь - всю ночь спал с 5-6 месяцев. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...