И поэтому, если обычно он спит беспробудно - начинает плакать без перерыва - и ничего не помогает - ни соска, ни легкие укачивания. Только один метод - укачивания в переноске - как мы делали с Василисой. Но это полумера т.к. не решает проблему - только нет крика и он засыпает ненадолго даже после 3х минут укачивания - а после останавливаешь и через пару минут он опять просыпается и начинает кричать от боли.
Видимо, мама что-то съела - мы так подозреваем, что чуть-чуть (одну столовую ложку) салата с капустой от бабушки.
На всякий случай можно использовать и такие методы борьбы с коликами:
Моя шпаргалка по коликам
Итак:
1. Лекарственные средства: конечно, их должна назначить тетенька-педиатр, но на самом деле набор их достаточно ограничен и назначено, скорее всего, будет что-то из этого:
Саб Симплекс (поглощает газовые пузырьки в кишечнике)
Эспумизан (то же самое действующее вещество - смектин)
Бейби Калм (настой травок укроп, анис, мята)
Фенхелевый чаек
Ромашковый чаек (я где-то видела статью консультанта по ГВ, она говорила, что ромашка снижает лактацию)
Бифидо и Лакто бактерии (в случае выявленного дисбактериоза)
2. Приподнять изголовье кроватки на 30 градусов (помогает ребенку срыгивать).
3. Перед едой выкладывать ребенка на животик, хотя бы на 5 минут. И вообще, если ребенку нравится быть на животе оставлять его спать в такой позе. (усиливает перистальтику, помогает «пропукаться»
4. Массаж животика перед едой. Делается так: основание ладони в районе лобка, ладонью и пальцами вокруг пупка совершаем круговые движения по часовой стрелке. Не просто поглаживаем, а с небольшим давлением.
5. После массажа поднять ножки ребенка, согнуть в коленочках и поприжимать к животику. Опустить ножки, расслабить, и повторить. Пропукивает на ура!
6. Лежание на правом боку с подогнутой левой ножкой.
7. Кормить ребенка под углом в 30-45 градусов. Следить, чтобы не заглатывал воздух. Если заглотнул, подержать несколько секунд вертикально, затем опять кормить.
8. После еды не менее 10 минут носить ребенка нет, не запеленатым столбиком, а распластав его у себя на животе лягушечкой. Головка повернута у вас на груди, животик ребенка прижат к вашему животу, ножки разведены как у лягушки. Придерживаем за головку и положив руку на поясничку. Можно чуть сильнее прижать животик к груди или похлопывать по спинке. В общем, важно добиться срыгивания воздухом.
9. Купание. Обязательно каждый день. Можно во время приступа. Расслабляет ребенка, иногда даже настолько, что он в ванной и пропукивается. Можно добавлять успокаивающие травки. Если нет аллергии и противопоказаний заваривайте 2 фильтр пакета успокаивающего сбора на ванночку.
10. Во время самих приступов: носить ребенка как в пункте после еды. Точно так же «лягушечкой» выложить его спать на свой (или папин) живот.
11. Прогладить пеленку и теплой приложить к животику. Альтернатива – соляная грелочка, в аптеках продается.
12. Туго запеленать и носить укачивая.
13. Положить в слинг, притянуть поближе к груди и носить.
14. Положить в слинг, переноску и выйти на свежий воздух.
15. Выложить животом на коленку или на согнутую в локте руку. Головка повернута. Лежит у вас на ладони, животик прижать к руке, ручки-ножки свободно висят.
16. Газоотводная клизмочка
Есть особый момент: это когда колики возникают не «как у всех», а из-за погрешностей в питании мамы, непереносимости определенных продуктов, пищевых аллергий, дисбактериоза. В этом случае нужно консультироваться с врачом, корректировать свое питание, добавлять ферменты/бактерии и т.д.
Егор — мужское имя, от греческого "земледелец, созидатель. С прихода династии Романовых в Росси считается синонимом к Игорь. Старинное полное славянское имя, по буквальному смыслу греческого оригинала семантически тождественно имени Георгий. Уменьшительные и производные: Ега, Ег, Егр, Егорка,Ёга, Егорчик, Егорёк, Егоша, Егорша, Егорий, Егорушка, Егорочка, Егорыч; а также Игорь, Игорюня, Гога, Гоша, Гошка, Гошуня, Гошня, Егерь, Пек
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправка комментария